重质油国家重点实验室召开全体教职工大会暨理论学习大会

发布时间:2022-11-21发布人:王兆兴浏览次数:12

1115日,重质油国家重点实验室在逸夫楼会议室召开全体教职工大会暨理论学习大会。会议由党支部书记柴永明主持,化学化工学院院长刘欣梅出席会议,重质油国家重点实验室全体教职工参与会议。

首先,柴永明书记带领全体教职工学习了党的二十大报告,回顾了大会主题,着重解读了报告中有关科教的指导思想,强调“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势;坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”。同时,柴永明书记指出二十大报告中有关“推进能源革命,加快规划建设新型能源体系”的要求为实验室未来的科研工作指明了大方向。

随后,全体教职工共同学习了我校十二次党代会精神。柴永明书记指出“建设中国特色能源领域世界一流大学”是我校当前的目标,js娱乐场推荐网站高度重视化工学科发展,要求10年内化工学科整体水平进入世界一流行业。面对js娱乐场推荐网站和学院的高标准、高要求,国重室要强化有组织科研,全体教职工需共同努力,分工合作,实现重点突破。

田原宇主任对国重室近期的工作计划及未来的发展进行了介绍和规划。田原宇主任首先就古镇口国重大楼的文化建设提出总体要求,号召全体教职工集思广益,形成一套有特色、有重点的文化建设方案。随后,介绍了国重室重组的工作进展,并对重组后的科研模式和工作方式进行了规划。国重室重组对目前的科研组织架构产生了巨大的冲击,面临未来国家科研任务的挑战,各科研团队要提前布局,凭本事认领科研任务,对国家提出的科研难题进行公关。

针对国重室的发展方向和有组织科研的形式,与会教职工进行了广泛讨论,肖家治、李春义等老师做了发言,提出了代表性的观点和建议。

最后,刘欣梅院长就js娱乐场推荐网站、学院对国重室的要求和期许进行了讲话。她指出国重室是官网推荐|js娱乐场推荐网站的排头兵,在科学研究、研究生培养等方面都肩负着学院的核心任务指标,国重室的发展关系到学院的整体发展。作为国家科学研究的重要一环,国重室要优化整合研究方向,做有组织的科研,要进行长远规划,甘于坐冷板凳。国重室应积极申报重点研发等国家重点项目,并通过团队科研、引进人才等方式实现重点项目的突破。同时指出,目前国重室重组和js娱乐场推荐网站高能中心的建设是国重室发展的重要际遇,将为国重室提供更好的平台和资源支撑。刘欣梅院长的讲话为全体教职工打了一剂强心针,国重室全体老师将依据js娱乐场推荐网站、学院的指示,开展科研工作统筹规划,积极应对未来发展的挑战。

本次大会为国重室的发展指明了方向,统一了教职工的思想,凝聚各科研团队的科研力量,为下一步有组织科研的开题奠定了坚实的基础。



【作者:杨歌   审核:朱丽君】

Baidu
sogou