学院在校级课程思政教学比赛暨青年教师教学比赛中斩获佳绩

发布时间:2022-11-18发布人:唐艳凌浏览次数:10

陈强获课程思政教学比赛一等奖

王刚获青年教师教学比赛二等奖

孙洪满获青年教师教学比赛三等奖


为落实立德树人根本任务,提升青年教师的教学能力,js娱乐场推荐网站举办2022年课程思政教学比赛暨青年教师教学比赛,本届比赛经过评审专家组评议,我院在本届比赛中斩获佳绩。陈强获得课程思政教学比赛一等奖,王刚和孙洪满分别获得青年教师教学比赛二等奖和三等奖。官网推荐|js娱乐场推荐网站获评优秀组织单位。

课程思政教学比赛分为预赛和决赛,预赛包括教案评比和视频评比,决赛为现场比赛;青年教师教学比赛包括教案评比、课堂教学、教学反思三个环节组成。备赛期间,学院高度重视,为参赛教师组织形式多样的培训提升活动;参赛教师提前谋划、精心准备,不断优化教案设计,反复细致打磨演练,把参加比赛作为锻炼提升自我教学能力的机会。在比赛中,学院教师贯彻立德树人的具体要求,语言教态自然,教学组织合理,教学理念先进,教学方法灵活。他们沉着应战、稳定发挥,以奋发向上的精神风貌、扎实的专业功底和过硬的教学本领展示了我院青年教师的专业素养和教学水平,彰显了我院师资队伍建设、青年教师培养的良好成效。

学院将以此次竞赛为契机,多措并举为青年教师学习、交流搭建平台,构建青年教师成长体系,充分发挥获奖教师示范引领作用,推动教师队伍梯度建设,提高教师教学水平。






【作者:肖艳群   审核:刘义】

Baidu
sogou