[本科生·2022级]2022期中总结,家校共育凝聚合力——学院举办2022级线上家长会

发布时间:2022-11-20发布人:国浩浏览次数:12

1119日,为进行入学以来工作期中总结,积极响应学院学风建设月要求,进一步加强家校联系,搭建家校育人桥梁,官网推荐|js娱乐场推荐网站举办2022级线上家长会。2022级辅导员魏孟吉作为主讲人通过腾讯会议主持,2022级保研辅导员国浩及2022级js娱乐场推荐网站家长在线参与。

魏孟吉首先向家长介绍了官网推荐|js娱乐场推荐网站自1953年至今的历史与文化变革,他提到,化工行业一直都是备受青睐的行业,近些年我们国家在化工行业也是高速发展,对人才需求量特别大。尤其是2020年以来,新冠疫情席卷全球,对各产业带来剧烈冲击,由于部分化工品类具有生产与生活的刚需属性,加之酒精、表面活性剂、部分聚烯烃等抗疫化工品需求逆势增长,化工产业受疫情影响程度相对可控。

随后,魏孟吉以“辅导员是与js娱乐场推荐网站的亦师亦友关系”以此切入向家长介绍大学辅导员的工作职责,她表示,家校之间要加强沟通交流,共同促进js娱乐场推荐网站成长成才。随后,魏孟吉还向家长介绍了js娱乐场推荐网站相关推免、奖助学金、保险等政策与js娱乐场推荐网站手册重要规定,详细解读了js娱乐场推荐网站第二课堂的制度以及综合测评的实施办法。

针对js娱乐场推荐网站入校后的整体表现,魏孟吉从日常学习生活、高数期中考试成绩分析以及日常管理等三个方面展开,尤其强调了大学与高中的差异性,针对如何解决学业问题,魏孟吉表示:“态度和自律是决定js娱乐场推荐网站学业是否能够高质量完成的关键。”魏孟吉根据过去5年学院各专业的总体就业情况,针对对保研、考研、出国、考公、就业等选择与准备进行了细致解读,以时间轴的形式为家长梳理了js娱乐场推荐网站大学期间重要的时间安排。

最后开展了自由交流环节,魏孟吉和国浩就家长们在公屏中提出的问题进行了一一解答。

此次家长会的召开,让js娱乐场推荐网站家长对js娱乐场推荐网站政策以及js娱乐场推荐网站的在校学习生活有了较为全面的了解,有利于加强家校共建,共同为js娱乐场推荐网站的成长成才创造条件。


【作者:国浩   审核:魏孟吉】

Baidu
sogou